Localizado na Avenida Integração, no bairro Aterrado, o Novo Restaurante Popular de Volta Redonda completa, nesta semana, seis meses de funcionamento. No período entre 2 de janeiro e 2 de julho, foram servidas 170.230 refeições, incluindo desjejum – café da manhã – e almoço. Diariamente, o restaurante serve 600 cafés da manhã, entre 6h30 e 9h, e 1.500 almoços, das 10h30 até 14h30 ou até esgotarem as refeições.

De acordo com a nutricionista Denise Coelho, os clientes são fiéis e diversificados, com a maioria comparecendo diariamente ao restaurante, chegando a eleger, inclusive, os melhores pratos – sobrecoxa e a feijoada.

– Os idosos, normalmente aposentados, são os primeiros a chegar, sendo seguidos pelos funcionários do comércio, que vêm por volta do meio-dia. Após esse horário, o público é ainda mais variado – conta a nutricionista.

Denise informa que os cardápios são elaborados pela empresa prestadora de serviço e enviados para aprovação de nutricionistas ligadas à Secretaria Municipal de Ação Comunitária (Smac). A cada dia devem ser preparados dois tipos de salada, um prato proteico – tendo opção ovo ou isca de fígado apenas nos dias em que a preparação proteica seja suína ou pescado –, uma guarnição – como macarrão, polenta ou farofa – e dois acompanhamentos –arroz e feijão –, além de suco e sobremesa.

– O cliente chega ao restaurante e passa diretamente no caixa. Com a nota na mão, ele é servido pelos funcionários de acordo com sua preferência. Após a refeição, os usuários levam os vasilhames e a bandeja para serem higienizados e podem tomar o café, que é uma cortesia – explica Denise.

A gerente da unidade, Jaqueline Stefanon, lembrou que a equipe já realizou duas pesquisas de qualidade com os clientes do restaurante e o resultado foi muito positivo.

– A pesquisa é trimestral. Disponibilizamos um questionário junto com as refeições e repetimos a prática até atingir o mínimo de 1.500 entrevistados – afirma a gerente.

Segundo Jaqueline, o resultado da pesquisa realizada em março apontou 97% de aprovação do serviço pelos clientes. Na mais recente houve crescimento de um ponto percentual na aprovação dos usuários, chegando aos 98%.

O questionário distribuído aos clientes aborda a qualidade da refeição – sabor do alimento, temperatura e variedade –, atendimento – cortesia, agilidade e resolução de problemas – e higienização – alimentos, ambiente e profissionais.

O aposentado José Renato Belo, morador do bairro Siderlândia, vai diariamente ao Novo Restaurante Popular de Volta Redonda. E ele faz questão dizer que está muito contente com o serviço oferecido.

– A comida é boa, o ambiente é confortável e o preço é muito acessível. Quando venho aqui, dou um descanso para minha esposa e ainda faço um passeio pelo comércio. E com a minha idade não gasto nem com o ônibus – resume o aposentado.

O prefeito do município, Samuca Silva, sente-se realizado com mais essa importante conquista voltada aos moradores de Volta Redonda. Principalmente por conta de ter assumido o governo com o local fechado, reabrindo-o com recursos próprios.

– Desde a abertura do Novo Restaurante Popular estamos fornecendo alimentação de qualidade, com custo baixo, a aproximadamente 29 mil pessoas por mês. Isso é revertido em saúde e qualidade de vida para a população – lembra o prefeito.

O Novo Restaurante Popular funciona em dias úteis, respeitando o calendário da Prefeitura de Volta Redonda. O preço do café da manhã é R$ 1,50, sendo que 60 unidades são distribuídas gratuitamente para pessoas em situação de rua cadastradas no Centro POP. O almoço custa R$ 3,50, mas são disponibilizados 350 pratos para famílias inseridas no Bolsa Família e idosos ou pessoas com deficiência beneficiários do Benefício de Prestação Continuada (BPC) a R$ 2,00 e ainda 50 unidades grátis para crianças até seis anos pertencentes às famílias em situação de rua cadastradas no centro POP.

 

 

 

Fotos: Evandro Freitas / Secom VR

Para assinar o Tribuna Livre, clique aqui.

 

Deixe seu comentário

Escreva seu comentário!
Nome