O time literalmente passou o rodo na temporada no Aterro. Ganhou o Copão, a 2ª divisão, e também o campeonato da 1ª, 3º Angrense de Futebol de Praia. | Foto: Divulgação/Organizadores

O time Passo Rodo consagrou-se campeão do 3º Angrense de Futebol de Praia 2024, vencendo tanto a primeira quanto a segunda divisão do torneio. A final aconteceu no último fim de semana (21), no Aterro do São Bento, que voltou a seus tempos áureos com torcedores lotando as arquibancadas e o entorno do campo 1 para assistir à partida decisiva.

Na final, Passo Rodo e Caravelas protagonizaram um jogo emocionante, representando as comunidades do Camorim Grande e Morro do Peres, respectivamente. Sob chuva fina que aumentava em alguns momentos, os dois times mostraram técnica e raça, empolgando suas torcidas.

O árbitro Ivo Neném teve trabalho para manter a ordem em campo, pois as disputas foram intensas e o clima estava tenso. O Caravelas saiu na frente com um gol de Luan Valverde, que marcou com um chute de meia distância, fazendo a torcida explodir. O empate veio no fim do primeiro tempo, com Gabriel Fonseca, do Passo Rodo, marcando de cabeça. A primeira etapa terminou em 1 a 1, e as expectativas de fortes emoções para o segundo tempo se confirmaram.

Logo no início do segundo tempo, o zagueiro Thiago Fraga colocou o Caravelas novamente à frente. O Passo Rodo, porém, seguiu pressionando e empatou no final da partida com um golaço de falta cobrado por Hugo Claus, que acertou o ângulo do goleiro Biico, levantando a torcida.

Com o placar de 2 a 2, a decisão foi para os pênaltis. O Passo Rodo levou a melhor, vencendo por 3 a 2. Joctã, do Caravelas, desperdiçou a primeira cobrança, enquanto Teodoro e Cícero converteram. Pelo Passo Rodo, Iguinho, Rubens e João Vitor garantiram o título ao estufarem as redes do goleiro adversário. Ex-craques Odair e Valmir, que marcaram época no Aterro, foram homenageados durante o evento.

Títulos em dose dupla

Além do título da primeira divisão, o Passo Rodo também foi campeão da segunda divisão, consolidando uma temporada histórica em 2024. Na 1ª divisão, o time realizou uma campanha sólida, com sete jogos, cinco vitórias, um empate e uma derrota, marcando 15 gols e sofrendo 7, com um saldo final de 8 gols. O time levou para casa um troféu e um prêmio de R$ 5 mil.

O vice-campeão Caravelas foi premiado com R$ 2,5 mil. Na disputa pelo 3º lugar, o Santa Fé venceu o Barbosa por 4 a 2, conquistando o prêmio de R$ 1,5 mil. O goleiro menos vazado foi Biico, do Caravelas, que sofreu seis gols, enquanto Cleiton, do Provetá, foi o artilheiro da competição com nove gols, ambos premiados com R$ 500.