Atleta agrense completou o percurso de 42 km em 03h01 | Foto: Reprodução Redes Sociais

A angrense de coração Solange Mariano continua a demonstrar sua excelência como corredora de elite, consolidando seu lugar de destaque entre as atletas brasileiras em competições oficiais. Aos 45 anos e representando Angra dos Reis, ela mais uma vez impressionou ao participar da 28ª Maratona Internacional de São Paulo, realizada no domingo, dia 7. Completando os desafiadores 42 km em 03h01min, Solange alcançou a 7ª posição geral entre as mulheres e a notável 2ª posição entre as brasileiras.

Partindo do pelotão de elite, Solange enfrentou uma disputa acirrada com atletas estrangeiras, incluindo quatro quenianas e uma boliviana.

Competindo pela equipe Elite Runners, essa foi a terceira maratona de sua carreira como atleta. Originária de Minas Gerais, ela reside em Angra dos Reis há 24 anos e iniciou sua jornada na corrida há mais de uma década.

“Foi uma prova duríssima, com um percurso extremamente difícil, de muitas subidas. Compensou muito o meu esforço e estou feliz com o meu desempenho e classificação. Mais uma vez demonstrei raça e coloquei meu nome em uma grande prova. Comecei minha preparação para a maratona em São Paulo a partir de fevereiro, com treinamentos muito fortes, e todo o meu esforço foi recompensado”, compartilhou Solange Mariano.

(*) Com informações apuradas pelo jornalista Beto Carmona.