Além de oferecer atrações, evento oferece qualificação para o setor de gastronomia | Foto: Divulgação/Senac

Em parceria com a prefeitura de Paraty, o Senac RJ promove mais uma edição do Circuito Gastronomia do Mar, entre os dias 10 a 12 de novembro, no Centro Histórico da cidade. O evento oferece aulas-show com chefs renomados e degustações de pratos com peixes e frutos do mar além de bebidas elaboradas com cachaças da região. A prefeitura colocará ainda atrações musicais regionais durante parte do dia, favorecendo a atmosfera de cultura e turismo. Por conta dos preparativos para a Flip (de 22 a 26 de novembro), o largo de Santa Rita será a sede do evento. Na sexta, 10, o funcionamento do evento será das 17h às 22h; no sábado, das 12h às 22h; e no domingo, das 10h às 20h.

Para valorizar a gastronomia regional, fomentar a atividade pesqueira, impulsionar o turismo da Costa Verde, bem como incentivar restaurantes, público e chefs locais a preparar pratos com peixes e frutos do mar, o Gastronomia do Mar também será realizado em Mangaratiba, de 24 a 26 de novembro, e em Angra dos Reis, de 1º a 3 de dezembro. 

A programação de Paraty levará iguarias como feijoada de frutos do mar e receitas com massas, petiscos, molhos para peixes, harmonização de bebidas e pescados e, drinques autorais criados especialmente para a ocasião. As atrações terão capacidade para 30 pessoas e as inscrições serão realizadas no local, por ordem de chegada.  Além das aulas-show, os visitantes poderão apreciar pratos de restaurantes locais. 

Programação de aulas-show | Senac RJ
Sexta, dia 10
18h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares
19h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira
20h – Massas e frutos do mar, com Dave França

Sábado, dia 11
14h – Feijoada de frutos do mar, com Estevão Damieri
15h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
16h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
17h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares
18h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira
19h – Releituras da Caipirinha Tradicional, com César Simon
20h – Harmonização de Espumantes e Pescados, com Pedro Barradas e Bernardo Worms

Domingo, dia 12
11h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
14h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
15h – Harmonização de cerveja e pescados, com Estevão Damieri e Marcelo Neves
16h – Massas e frutos do mar, com Dave França
17h – Petisco do mar, com Estevão Damieri

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