Angra Basquete é campeão duas vezes no mesmo dia na Liga Super do Rio

0
330

Time Master +40 comemora a conquista em Mesquita | Foto: Beto Carmona

O grito de campeão ecoou duas vezes para os times de Angra na Liga Super Basketball (LSB) no domingo, 17, na arena Sodiê, em Mesquita. Os times adulto e Master +40 do Angra Basquete Clube conquistaram os títulos no Estadual Amador de Basquete, campeonatos organizados pela LSB. Pela manhã, o time adulto venceu o Municipal na terceira e decisiva partida dos playoffs pelo placar de 83 a 75, após empate em 67 a 67 no tempo normal do jogo, com a decisão do título indo para a prorrogação de cinco minutos.

Angra venceu os dois primeiros quartos da partida por 23 a 19 e 18 a 15, e perdeu os dois últimos quartos por 18 a 17 e 15 a 9, mas derrotou o adversário na prorrogação por 16 a 8, fechando o placar em 83 a 75. O jogo foi duríssimo e muito emocionante até o fim. E Angra conseguiu deslanchar na prorrogação, porque as bolas da linha de três pontos começaram a ser certeiras.

Os três principais jogadores na partida foram Pedro La Marca, Igor Gabriel (Neneca) e Matheus Jordan. Respectivamente 25, 22 e 16 pontos. Juntos, eles marcaram 63 pontos dos 83 do Angra na partida. Matheus Lage teve papel fundamental nos rebotes, com total de 13, e Thiaguinho foi o líder em assistências, com sete.

O Angra Basquete Adulto conquistou o título Estadual da LSB com 16 jogos, 14 vitórias e apenas duas derrotas. A equipe atuou na grande final de ontem com Thiaguinho, Léo Coelho, Pedro La Marca, Matheus Jordan, Matheus Lage, Irwing Jonhson, Neneca, Douglas Motta, Rafael Alves, Carlinhos, Jean Thomps e Deyvid de Carvalho. O técnico foi Ricardinho.

Equipe campeã no torneio da LSB | Foto: Beto Camorna

Depois, o time do Angra Basquete foi campeão na categoria Master +40. A terceira e decisiva partida diante do Botafogo aconteceu na parte da tarde, com a vitória diante dos alvinegros pelo placar de 82 a 60 (diferença de 22 pontos), após vencer no 1º, 2º e 4º quartos do jogo, com parciais de 24 a 21, 26 a 11 e 22 a 8. Angra perdeu somente o terceiro quarto pelo placar de 20 a 10.

Os cestinhas do jogo na vitória do Angra Máster +40 foram justamente os dois melhores em quadra, com cada um marcando 24 pontos na partida: Ricardinho e Douglas Motta. Carlinhos também se destacou como cestinha do time, com 20 pontos. Os três juntos marcaram 68 pontos dos 82 da vitória do time angrense. Douglas Motta ainda se destacou como o reboteiro do time, com um total de 10 rebotes e como o líder em assistências, total de 7 assistências.

A equipe do Angra Máster +40 foi bicampeã no jogo de ontem, pois em 2020, já havia conquistado o título da LSB na categoria. E a equipe atuou ontem com: Igor Talyuli, Ricardinho, Carlinhos, Douglas Motta, Diego Sant’Anna, Thiago Portugal e Rodrigo dos Santos. O técnico foi André Baratão.

Três décadas depois da conquista do título inédito da Liga Angrense, em 1993, o basquetebol da cidade levantou as taças com os times Máster +40 e adulto, campeões estaduais da LSB. Um registro também para a posterioridade, quem sabe o início de uma nova trajetória de sucesso para o esporte na cidade.

(*) Com informações apuradas pelo jornalista Beto Carmona.