A temporada 2023 para o LSB foi de muitas conquistas | Foto: Arquivo

Os dois times do Angra Basquete entraram em quadra no último domingo, 26, em partidas das semifinais dos Campeonatos da Liga Super Basketball (LSB). E as duas equipes venceram seus jogos na Arena Sodiê, em Mesquita.

Pela manhã, o Angra Máster +40 fez a primeira partida pelas semifinais e venceu o Combinado Copacabana pelo placar 95 a 79 (diferença de 16 pontos) com o primeiro tempo terminando 45 a 43 para o adversário carioca. O Angra Máster +40 perdeu o primeiro quarto por 21 a 19; empatou em 24 a 24 no segundo; mas ganhou os dois últimos tempos por 30 a 16 e 22 a 18. O cestinha do time angrense foi Carlinhos com 27 pontos e os reboteiros foram Douglas Motta e Diego Sant’Anna, cada um com 6 rebotes. O jogador Douglas Motta foi o líder em assistência com 9 passes certeiros durante o jogo.

Com a vitória no primeiro duelo, o Angra Máster +40 bastará vencer o próximo confronto, que fechará a série em 2 a 0, e garantirá sua vaga na grande final. O segundo jogo das semifinais do Angra Basquete Máster +40 está marcado para o próximo domingo, 3, às 15h, também na Arena Sodiê.

Na parte da tarde, o time adulto do Angra Basquete voltou a vencer, fez 2 a 0 na série diante do Iguaba e está na final do Estadual da LSB. Placar no segundo duelo 94 a 72 (diferença de 22 pontos). O primeiro tempo terminou 50 a 34 para Angra. O time venceu os três primeiros quartos: 24 a 16, 26 a 18, 25 a 19 e empatou o último quarto em 19 a 19.

O cestinha do time adulto do Angra foi Pedro La Marca com 18 pontos, o reboteiro foi Matheus Lage com 7 rebotes, e Matheus Jordan foi o líder em assistências do time com sete.

A equipe enfrentou o Iguaba, venceu o jogo e classificou-se para a final com Igor Gabriel, Douglas Motta, Pedro La Marca, Matheus Jordan, Matheus Lage, Irwing Jonhson, Rafael Alves, Thiago Lucas, Carlinhos, Jean Thomps e Deyvid de Carvalho. O técnico é André Baratão. A campanha do Angra adulto até chegar a final do Estadual da LSB tem 12 vitórias em 13 jogos.

A LSB já programou para os dias 3, 10 e 17 de dezembro as datas dos confrontos da final do Estadual, que será também em melhor de três jogos. O adversário do Angra Adulto será o Municipal.

(*) Com informações apuradas pelo jornalista Beto Carmona.