No próximo final de semana (de 6 a 8/10), Paraty vai se transformar mais uma vez em um ponto de encontro para troca de saberes e ingredientes locais com os sabores do Brasil. O Festival Gastrônomico reunirá amantes da boa comida de todo o país e é uma oportunidade para cultivar costumes e tradições culinárias do município reconhecido como Cidade Criativa pela Gastronomia pela Unesco.
A quinta edição do Festival tem na programação, aulas e paneladas com chefs locais e convidados, além de outros exponentes da gastronomia brasileira. Estão previstas rodas de conversa, palestras, oficinas para adultos e crianças, com a presença também de nutricionistas, agrônomos e instituições parceiras.
A programação será no Largo da Santa Rita, além de aulas no Mercado do Peixe, na feira da agricultura familiar e na antiga cadeia. De acordo com os organizadores, essa edição do Festival explora os sabores e saberes da Mata Atlântica.
A curadoria ficou com o chef Renato Caleffi e pretende encantar os participantes com palestras, saídas de campo, praça de alimentação com produtores locais e convidados especiais, além de shows musicais e o tradicional circuito gastronômico com restaurantes locais. Os chefs Rodrigo Oliveira, Bel Coelho, Josimar Melo, Liz Cereja, Ana Bueno, Gisela Schmitt, Bernardo Arthuzo, Lucas Corazza, Alana Rox, Jorge Ferreira estão confirmados no evento.
A programação completa pode ser conferida no site do evento.
(*) Publicado antes na edição impressa (nº 406)
APOIE O JORNALISMO DO TRIBUNA LIVRE
O Tribuna Livre é um jornal da Costa Verde com presença regular na Internet. Nossa missão é levar informação relevante aos nossos leitores. Assine o Tribuna Livre neste link e fortaleça nosso trabalho.