Jogadores paratienses brilharam na final. | Foto: Foto: Divulgação

O Vitória/Salgema conquistou de maneira invicta o Campeonato Angrense de Futebol Amador 2024, vencendo todos os seis jogos que disputou. A equipe apresentou um futebol de alta qualidade, destacando-se pela sua campanha impecável.

Com um elenco formado por jogadores locais e reforços de Paraty, o time mostrou força e determinação ao longo da competição. Os jogadores paratienses foram fundamentais nos momentos decisivos. Nas semifinais contra o Tipo Colômbia, Kauã, de Paraty, brilhou ao marcar dois gols que garantiram a vitória. Na final, o destaque foi Felipe, também de Paraty, que marcou os dois gols da vitória por 2 a 0 contra o Frade.

A final ocorreu no Estádio Municipal no sábado, 15 de junho. Felipe abriu o placar aos 5 minutos e ampliou aos 40 minutos do primeiro tempo. Além do artilheiro Felipe, o goleiro João Marcos teve uma atuação decisiva, garantindo a segurança defensiva do Vitória/Salgema.

O título foi conquistado com uma campanha impressionante: seis jogos, seis vitórias, 20 gols marcados e apenas 4 sofridos, resultando em um saldo de 16 gols. Na fase de grupos, a equipe venceu o Tipo Colômbia por 3 a 1, o Beira Rio por 7 a 1, e o Estrela Branca por 3 a 0. Nas quartas de final, derrotou o Junto e Misturado por 3 a 1 e, nas semifinais, venceu novamente o Tipo Colômbia por 2 a 1.

A grande final contou com a arbitragem de Gilson, Márcio Bebê e Wagner. O Vitória/Salgema levou para casa o troféu Seu Kondongo, em homenagem a uma lenda viva do esporte angrense, de 80 anos, residente na Vila Histórica de Mambucaba.

Parabéns ao Vitória/Salgema, ao vice-campeão Frade, e às demais 14 equipes que participaram do Campeonato Angrense de Futebol Amador 2024, organizado pela Liga Angrense de Desportos (LAD). A competição teve um total de 31 jogos, com 140 gols marcados, resultando em uma média de 4,5 gols por jogo.