Restaurantes de Paraty realizam circuito gastronômico com ‘Sabores de Inverno’

0
318

Paraty é cidade criativa pela gastronomia desde 2019 | Foto: Fotos Incríveis Paraty

Para celebrar a riqueza dos sabores e a diversidade culinária de Paraty, restaurantes da Cidade Histórica participam entre os dias 15 a 25 de junho, da primeira edição do Circuito Sabores de Inverno. As atrações culinárias prometem encantar os amantes da gastronomia com uma celebração inesquecível dos ingredientes locais e da cultura gastronômica da cidade, que, somada às paisagens deslumbrantes, praias e ilhas paradisíacas, fazem de Paraty um dos destinos turísticos mais completos do Estado. Para o circuito, os organizadores prometem a oportunidade de desfrutar de 30 pratos cuidadosamente elaborados por renomados restaurantes e chefs independentes, para aquecer corpo e alma na estação mais fria do ano.

Todos os pratos do circuito são preparados com ingredientes locais, valorizando a gastronomia regional, fortalecendo a economia local e reforçando a vocação de Paraty como Cidade Criativa da Gastronomia, título concedido pela Unesco em 2019.

Um dos pratos participantes do circuito | Foto: Fotos Incríveis Paraty

Além dos pratos deliciosos, a exposição ‘Sabores de Inverno’, de Roberta Pisco e Guido Nietmann, com curadoria de Giancarlo Mecarelli, estará em exibição na praça da Igreja Matriz, no coração do Centro Histórico. As fotografias apresentam os pratos participantes de maneira singular e cativante, transformando-os em verdadeiras obras de arte, para os olhos e o paladar.

Também durante o evento, a Livraria das Marés será palco de dois bate-papos animados, para inspirar e enriquecer o conhecimento dos participantes. O primeiro deles será sobre fotografia de gastronomia, com os organizadores do evento, Roberta e Guido, no dia 17 de junho (sábado).

No dia 24 (sábado), será a vez de a chef Anna Barreto, da Casa das Meninas Charcutaria Terra e Mar, conduzir uma envolvente discussão sobre charcutaria artesanal.

Confira os pratos participantes e como experimentar essas delícias neste link.

O projeto é uma realização da prefeitura de Paraty, em parceria com a Fotos Incríveis e o projeto Eu Amo Paraty. A iniciativa integra as ações do Programa Paraty Cidade Criativa da Gastronomia e Patrimônio Mundial da Unesco, com base nas diretrizes do Plano Municipal de Cultura.

APOIE O JORNALISMO DO TRIBUNA LIVRE
O Tribuna Livre é um jornal da Costa Verde com presença regular na Internet. Nossa missão é levar informação relevante aos nossos leitores. Assine o Tribuna Livre neste link e fortaleça nosso trabalho.

Nenhum Comentário