No próximo fim de semana, de 21 a 24 de novembro, Paraty recebe mais uma edição do seu Festival Gastronômico. O evento no Largo de Santa Rita, trará mais de 30 convidados em 4 dias com rodas de conversa, aulas, degustações e oficina. Serão quase 12 horas de programação em todos os dias de evento para atender a todos os paladares totalmente gratuito. A programação está no site do evento.
O Festival este ano tem o tema ‘Origens’, e traz a provocação de histórias por meio de cada prato, produção e cultivo. Por isso, além da programação na Tenda FGP e Sesc Paraty, o tradicional roteiro gastronômico também é um circuito de descobertas pelos restaurantes de Paraty. O espaço gastronômico também contará com uma variedade
imensa de produtos, fornecedores e parceiros embalado por atrações musicais.
Entre as programações de domingo, 23, também estará o prefeito da cidade, Luciano Vidal (MDB), que desenvolveu gosto e talento pela culinária caiçara desde a adolescência, quando começou a cozinhar para sua família e amigos com o que pescava na Praia do Corumbê, bairro onde reside até hoje. Como prefeito desde 2019, Vidal tem promovido a gastronomia caiçara durante ações da prefeitura nas comunidades locais e em eventos pelo país.
(*) Publicado antes na edição impressa do Tribuna Livre.
TRIBUNA LIVRE: JORNALISMO SÉRIO. O TEMPO TODO
Nossa missão é levar informação relevante aos nossos leitores. Assine a edição impressa neste link ou participe de nosso canal de mensagens no Whatsapp.