No próximo final de semana, entre 10 a 12 de novembro, tem mais uma edição do Festival Gastronomia do Mar em Mangaratiba. A cidade está comemorando seu aniversário de 186 anos de emancipação político-administrativa e o evento será uma das atrações, com numa mega estrutura montada na Praça Robert Simões, no Centro. A 85km da capital fluminense, Mangaratiba tenta manter seus ares de cidade de interior, além da beleza única. O Gastronomia do Mar reunirá chefs famosos e restaurantes locais para um público ansioso por delícias. O evento é no mesmo formato realizado este ano em Angra dos Reis.
O Gastronomia do Mar começou exatamente em Mangaratiba e, devido ao grande sucesso, virou um circuito que visitou Angra dos Reis. A ideia é agradar moradores e incentivar o turismo na região, impulsionando o polo gastronômico e a economia local. Nesta edição, o evento tem oficinas-show, apresentação de receitas, degustação de pratos e muita música. O Festival visa estimular também a produção e o consumo pescado e é resultado da parceria entre a Fecomércio (Federação do Comércio do Estado do Rio de Janeiro), Sesc Rio (Serviço Social do Comércio), Senac-RJ (Serviço de Aprendizagem Comercial do Estado do Rio de Janeiro) e o Sindicato do Comércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty. A entrada é franca.
Programação
10/nov – 17h – Abertura
19h às 20h – Oficina com receita de bobó frito
21h às 22h20 – Show com o Grupo Aglomerou
22h40 a 0h – Show com a dupla Henry e Fabiano
11/nov – 17h – Abertura
18h às 19h – Oficina com receita de ceviche
20h às 21h – Oficina com receita de coxinha de siri
21h às 22h20 – Show com a Banda Black Man
22h40 a 0h – Show com Daniel Soares
12/nov – 9h – Abertura
11h às 12h – Oficina com receita de petiscos alternativos
14h às 15h – Oficina com receita de petiscos alternativos
15h – Show com Zampaglione
Fotos: Reprodução