Quatro dos sete atletas no pódio da 1ª Etapa do Brasileiro de Canoagem na Ilha Bela | Foto: Divulgação

No fim de semana dos dias 15 e 16, sete atletas da Associação de Canoagem Oceânica de Angra dos Reis (ACOAR) competiram na 1ª etapa do Campeonato Brasileiro de Canoagem Oceânica, realizada em Ilha Bela, litoral paulista. Os canoístas de Angra dos Reis obtiveram excelentes resultados tanto nas provas individuais quanto nas de duplas, ambas com percurso de 14 km.

Na categoria masculina individual Sub-23, Sidinei Ramos conquistou o segundo lugar, enquanto Max de Souza garantiu a terceira posição. Na Paracanoagem, Fabiano Affonso, que possui deficiência visual, sagrou-se campeão. Na categoria Máster E, Alexandre Salcedo ficou em terceiro lugar. Na categoria feminina, Cristiane Vaz Cunha alcançou o primeiro lugar.

Nas provas de duplas Sub-23, Sidinei Ramos e Max de Souza conquistaram a primeira colocação. Fabiano Affonso, na categoria individual, completou o percurso em uma hora e 34 minutos. Nos duplos, ele completou a prova em uma hora e 10 minutos. Com essa vitória em Ilha Bela, Fabiano tornou-se campeão brasileiro de canoagem oceânica pela nona vez e garantiu sua vaga para o Mundial de 2025, que será realizado na África do Sul.

Além disso, Fabiano também conquistou o primeiro lugar nos duplos na categoria Máster, em parceria com Igor Santos, de Salvador. No individual, ele contou com o apoio técnico de Vinicius Ferreira, que atua como seu guia nas competições.

Os atletas da ACOAR demonstraram excelência e determinação, refletindo a qualidade do treinamento e o espírito competitivo da equipe.