Entre os dias 27 e 29 de setembro, o Cais de Santa Luzia, no centro de Angra dos Reis, será palco do aguardado Circuito Gastronomia do Mar, um evento que promete atrair moradores e turistas à bela cidade da Costa Verde. Além das opções gastronômicas disponíveis para degustação, o evento promete animar o centro com uma série de atividades culturais, incluindo o show da cantora Fernanda Abreu, marcado para o dia 28, às 22h, e apresentações de diversas bandas locais.
Uma das grandes atrações será a “Cozinha Show”, onde chefs do SENAC vão conduzir oficinas diárias, oferecendo palestras, workshops e demonstrações ao vivo de receitas variadas, que incluem desde pratos salgados e sobremesas até drinks. Os participantes terão a oportunidade de experimentar as criações preparadas no local. Além disso, uma área especial com estandes de restaurantes da região trará pratos exclusivos, utilizando produtos locais, valorizando a culinária típica de Angra.
Com entrada gratuita, o Circuito tem como objetivo fomentar o turismo, qualificar os empresários do setor gastronômico local e fortalecer o setor pesqueiro, de acordo com Essiomar Gomes, presidente do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty. “O evento será uma oportunidade de impulsionar a economia local e destacar a rica cultura gastronômica da região”, destacou.
Evento: Circuito Gastronomia do Mar
Data: 27 a 29 de setembro de 2024
27/09 – 17h às 00h
28/09 – 12h às 00h
29/09 – 11h às 22h
Local: Cais de Santa Luzia – Centro de Angra dos Reis
Entrada: Gratuita
PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW SENAC:
Sexta-feira, 27 de setembro de 2024
18h30 às 19h15
Estradas douradas: desbravando as cervejas artesanais – Marcelo Neves
19h45 às 20h30
Maravilhas do mar em pão crocante: Bruscheta de frutos do mar com confit de tomate
Fabrício Nacif / Bernardo Worms
21h00 às 21h45
Sabores da terra: releituras da caipirinha com frutas nativas e cachaça da Costa Verde
Priscila Soares
Sábado, 28 de setembro de 2024
14h30 às 15h15
Brisa do mar: ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana da terra
Dave França / Bernardo Worms
15h45 às 16h30
Raízes e castanha: um encontro brasileiro: bolo de macaxeira com creme de castanha do Pará
Mallu Franco e Priscila Soares
(harmonização com café)
17h00 às 17h45
Rotas da tradição: os caminhos culturais e os sabores da cachaça – Cesar Simon
18h15 às 19h00
O doce perfume tropical: pudim de tapioca com calda de frutas tropicais – Mallu Franco
Domingo, 29 de setembro de 2024
14h30 às 15h15
Delícias sem glúten: cuca de goiabada sem glúten – Mallu Franco
15h45 às 16h30
O dourado do Sol encontra as ondas: beef Wellington de frutos do mar – Estevão Damieri
17h00 às 17h45
Harmonia entre mar e terra: peixe com banana da terra – Dave França
18h15 às 19h00
Delícias da Mata Atlântica: coquetéis autorais à base de frutas nativas do bioma
Cesar Simon.
APOIE O JORNALISMO DO TRIBUNA LIVRE
O Tribuna Livre tem presença regular na Internet. Nossa missão é levar informação relevante aos nossos leitores. Assine a nossa edição impressa neste link e fortaleça o nosso trabalho.