A corrida marcou a celebração dos 44 anos da corporação. | Foto: Divulgação / PMAR

Na noite de ontem (9), a Corrida da Defesa Civil, em Angra dos Reis, na Costa Verde, comemorou os 44 anos da corporação. O evento, que faz parte do calendário oficial da cidade, reuniu centenas de atletas para uma prova de 6 km.

No masculino, Luiz André, de 23 anos, foi o grande vencedor. Morador da Gamboa do Belém, Luiz se destacou ao cruzar a linha de chegada com folga. Recentemente, ele também venceu a primeira Corrida São Pedro São Paulo, no Frade, e vem se firmando como uma promessa nas corridas de Angra. Alessandro Inácio ficou em segundo lugar, seguido por João Paulo Souza em terceiro. Almir Fontella, de Mangaratiba, conquistou a quarta posição, enquanto Rodrigo, irmão gêmeo de Leonardo (7º colocado), garantiu o quinto lugar. Fabiano Vilela fechou o grupo dos seis primeiros.

Entre as mulheres, Solange Mariano brilhou mais uma vez, assegurando o primeiro lugar no pódio. Edna Fica conquistou o segundo lugar, Gilvania Nóbrega ficou em terceiro, Luana Morais em quarto e Tatiane Pedrosa completou o top 5.

Os corredores largaram da sede da Defesa Civil, no bairro São Bento, seguindo em direção ao Bonfim, até o condomínio Refúgio do Corsário. De lá, retornaram pela Avenida Júlio Maria, contornando na altura da antiga Líder e finalizando a prova no ponto de partida.